Retour

Hypoglycémie

L’hypoglycémie se traduit par un taux de sucre (glucose) dans le sang trop faible. En l’absence de diabète, on parle d’hypoglycémie lorsque le taux de glucose est inférieur à 0.50g/l. Chez les personnes vivant avec un diabète, l’hypoglycémie est déclarée quand le taux de glucose dans le sang est inférieur à 0.70g/l à jeun.

L’hypoglycémie peut être ressentie plus rapidement que l’hyperglycémie et peut se manifester par une sensation de fatigue, de faiblesse, une pâleur, une importante envie de manger, une vue qui devient trouble, des tremblements…

Pour aller plus loin

📰 Resucrage & diabète : que manger en cas d’hypoglycémie ? Et pour une collation ?

📰 Témoignage : elle raconte l’hypoglycémie sévère de sa fille qui vit avec un diabète de type 1

📰 Hypoglycémie et alcool : gérer sa consommation avec un diabète

📰 Diabète et grasse matinée : comment éviter l’hypoglycémie au réveil ?

Les cartes à télécharger