Recette : bugnes de carnaval à indice glycémique bas

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C’est la saison de Mardi Gras, des carnavals, et des bugnes ! Et bien sûr, on a une recette IG bas pour vous ?

Ingrédients :

  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 œuf
  • 350g de farine d’orge mondé
  • 3 càs de l’huile d’olive
  • 1 càc de sel
  • 3 càc du fructose
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 càs de fleur d’oranger
  • Du fructose glace (sucre glace de fructose) pour le décor

Etapes :

  1. Mélanger la levure, le lait, l’huile, la fleur d’oranger, la farine, la poudre d’amandes, le sel, le sucre et l’œuf, puis bien pétrir.
  2. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
  3. A l’aide d’une roulette ou d’un emporte pièce, détailler des formes dans la pâte.
  4. Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four, et y installer les beignets, en veillant à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se collent entre eux à la cuisson.
  5. Les mettre à lever pour 1h30 dans le four position étuve, ou à 40° si votre four ne possède pas cette fonction.
  6. Ensuite, monter le four à 220°, et remettre les beignets à cuire pour 8/9 minutes.
  7. A la sortie du four, saupoudrer du fructose glace sur les beignets.

Bon appétit !

Source : http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/2015/02/beignets-de-carnaval-sans-beurre-ni-friture-cuits-au-four.html 

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