Recette : crackers sans gluten à la farine de pois chiches

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Vous prévoyez déjà votre prochain apéro-vidéo, ou votre premier apéro post-confinement ? Nous vous avons trouvé l’accompagnement parfait pour vous et vos proches… ou pour vous et vous-même !

Ingrédients

  • 164 g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer ou de sel rose + supplément pour saupoudrer
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Etapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  3. Remuez jusqu’à le mélange forme une pâte et que vous puissiez en faire une boule.
  4. Placez la boule de pâte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de farine. Retournez la pâte et saupoudrez-la à nouveau de farine.
  5. passez la pâte au rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elle soit épaisse d’environ 3mm d’épaisseur.
  6. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau, découpez la pâte en tranches de la forme souhaitée.
  7. Piquez le dessus avec une fourchette humide. Saupoudrer de sel, ou des épices ou condiments de votre choix.
  8. Transférez délicatement le papier sulfurisée sur la plaque du four.
  9. Faites cuire au four 20 minutes, ou bien jusqu’à ce que le tout soit croustillant, doré et commence à foncer sur les bords.

Bon appétit !

Source : https://moonandspoonandyum.com/chickpea-crackers/ 

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