Recette : falafels de chou-fleur IG bas

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Les beaux jours reviennent, et avec eux les pique-niques ! Pour ça, on vous a trouvé une super recette de falafels IG bas à savourer au soleil.

Ingrédients (pour 8 falafels)

  • 1 chou-fleur de taille moyenne
  • 50g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 2 gros œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco

Étapes

  1. Hacher d’abord les fleurettes de la tête de chou-fleur avec un couteau, puis les passer au mixeur jusqu’à obtenir une purée, tout en conservant une texture granuleuse.
  2. Broyer les amandes de la même manière, afin de conserver une certaine texture.
  3. Mélanger le chou-fleur et les amandes dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients, et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Faire chauffer de l’huile jusqu’à ce qu’elle grésille. Pendant qu’elle chauffe, formez 8 galettes de 8cm de diamètre.
  5. Faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées d’un côté, puis retourner et faire cuire l’autre côté. Ne retournez pas trop tôt ! Attendez de voir les bords devenir bruns (environ 4 minutes par côté). Mettre les falafels sur du papier absorbant pour drainer l’excès d’huile.

Bon appétit !

Source: https://www.ibreatheimhungry.com/faux-lafel-with-tahini-sauce-2/ 

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