Recette : mousse au chocolat à indice glycémique bas

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Vous entendez les cloches qui approchent ? C’est Pâques ! A cette occasion, on vous propose une délicieuse recette à IG bas à base de chocolat : l’incontournable mousse au chocolat.

Ingrédients pour 4 à 6 pots

  • 6 œufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuil. à soupe de café fort

Étapes

  1. Faire fondre à très petit feu, idéalement au bain-marie, le chocolat dans le café et le sirop d’agave.
  2. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger.
  3. Battre les blancs en neige souple, puis les incorporer au chocolat fondu.
  4. Verser dans 4 petits pots.
  5. Laisser prendre au moins 2 heures au frais.

Et voilà, c’est aussi simple que ça. Bon appétit !

Source : https://www.saines-gourmandises.fr/2011/07/12/petite-anthologie-gourmande-et-legere-de-la-mousse-au-chocolat-bio/

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