L’été approche à grands pas, et apporte avec lui tous les petits plaisirs de saison, comme des fruits d’été ! Voici une recette de tarte aux fraises super facile à réaliser, que vous pourrez déguster avec vos proches déconfinés, ou en attendant de pouvoir profiter de l’été après le confinement, si vous êtes toujours à la maison !
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 50 g de pistaches (non salées)
- 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- Déroulez la pâte, et placez-la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
- Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc.
- Au bout de 15 min, retirez le riz et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson pour les 10 min restantes.
- Équeutez les fraises et coupez les plus grosses en 2.
- Mélangez la mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette.
- Étalez l’appareil sur le fond de la tarte, et saupoudrez les pistaches concassées, puis placez les fraises.
- Saupoudrez de sucre glace, et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-fraises-et-mascarpone_44039.aspx