Recette : tarte aux fraises super facile

Date
Partager

L’été approche à grands pas, et apporte avec lui tous les petits plaisirs de saison, comme des fruits d’été ! Voici une recette de tarte aux fraises super facile à réaliser, que vous pourrez déguster avec vos proches déconfinés, ou en attendant de pouvoir profiter de l’été après le confinement, si vous êtes toujours à la maison !

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de pistaches (non salées)
  • 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe
  • cuillère à soupe de vanille en poudre

Étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Déroulez la pâte, et placez-la dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.
  3. Piquez à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé, et garnissez de riz. Faites-la cuire 25 min à blanc.
  4. Au bout de 15 min, retirez le riz et le papier sulfurisé, et poursuivez la cuisson pour les 10 min restantes.
  5. Équeutez les fraises et coupez les plus grosses en 2.
  6. Mélangez la mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette.
  7. Étalez l’appareil sur le fond de la tarte, et saupoudrez les pistaches concassées, puis placez les fraises.
  8. Saupoudrez de sucre glace, et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-fraises-et-mascarpone_44039.aspx

Nous vous recommandons