Recette : tarte du soleil aux tomates et à la moutarde

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La tomate, la légume star de l’été ! On vous propose une recette de tarte, agrémentée de petits conseils spécial Diabeloop 😉

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates bien mûres
  • Herbes de Provence
  • Moutarde

Étapes

  1. Piquez la pâte à la fourchette, puis précuisez-la 5 min à 230°C.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles.
    Astuce Diabeloop : pour éviter que les tomates ne détrempent la pâte, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 20 min.
  3. Sortez la pâte précuite du four. Badigeonnez le fond de moutarde. Mettez-en suffisamment pour que le fond ne se voie plus.
    Astuce Diabeloop : la moutarde perd de son goût à la cuisson. Pour un goût plus prononcé, choisissez plutôt de la moutarde forte.
  4. Disposez les tranches de tomates sur plusieurs épaisseurs.
  5. Saupoudrer d’herbes de Provence.
  6. Enfournez 20 min à 230°C, puis couvrez avec du papier aluminium pour 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, retirez le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min porte du four ouverte.

Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-a-la-tomate-et-a-la-moutarde_20978.aspx

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