Soupe de lentille surmontée de coriandre dans un bol gris foncé, et accompagnée d'un ramequin de yaourt grec et d'un ramequin de quarts de citron

Recette : soupe de lentilles corail post-fêtes de fin d’année

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Les lendemains de fête, on a envie de quelque chose de léger et rapide, mais pas moins bon ! Alors voilà une petite recette de soupe de lentilles corail aux épices pour faire couler la bûche.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • sel

Etapes

  1. Rincez les lentilles et égouttez-les. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement.
  2. Mettez dans une marmite les lentilles, l’oignon, l’ail, la pulpe de tomate et les épices. Ajoutez 75 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 25 min à découvert sur feu moyen, jusqu’à ce que les lentilles se défassent. Otez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.
  3. Passez les lentilles au mixeur jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
  4. Remettez sur feu doux, ajoutez. 10 cl de lait de coco et un peu de jus de citron. Salez. Allongez avec de l’eau si vous souhaitez une soupe plus liquide.

Bon appétit !

Source : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Soupe-de-lentilles-corail-738086 

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