
Recette : tarte sucrée au potiron et aux noix
Date
Partager
Finies les tomates du jardin, place aux citrouilles, et aux recettes à base de courge !
Ingrédients pour 4 personnes
- 70 g de beurre
- 200 gr de farine – Astuce Diabeloop : vous pouvez utiliser de la farine de lupin pour un gâteau low carb
- 150 g de purée de potiron
- 70 gr de cassonade
- 70 gr de beurre à température ambiante
- 3 oeufs
- 1 c-à-café de bicarbonate de soude
- 1 à 2 c-à-café de cannelle selon le goût
- ½ orange bio (jus et zeste)
- 150 g d’un mélange de noix et amandes concassés grossièrement
Etapes
- Préchauffer le four à 180 C (350 F), beurrer et fariner un moule de 18 à 22 cm.
- Dans un saladier, travailler le beurre et la cassonade au fouet.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant. Incorporer le jus et zeste d’orange.
- Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle, puis incorporer en 3 fois au précédent mélange jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
- Ajouter enfin à la spatule les noix et amande concassées, ainsi que la purée de potiron.
- Verser dans le moule et lisser la surface à la spatule.
- Enfourner environ 40 à 50 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Bon appétit !
Source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gateau-au-potiron-et-aux-noix.html