Recette : tarte sucrée au potiron et aux noix

Date
Partager

Finies les tomates du jardin, place aux citrouilles, et aux recettes à base de courge !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 g de beurre
  • 200 gr de farine – Astuce Diabeloop : vous pouvez utiliser de la farine de lupin pour un gâteau low carb
  • 150 g de purée de potiron
  • 70 gr de cassonade
  • 70 gr de beurre à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 1 c-à-café de bicarbonate de soude
  • 1 à 2 c-à-café de cannelle selon le goût
  • ½ orange bio (jus et zeste)
  • 150 g d’un mélange de noix et amandes concassés grossièrement

Etapes

  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F), beurrer et fariner un moule de 18 à 22 cm.
  2. Dans un saladier, travailler le beurre et la cassonade au fouet.
  3. Ajouter les œufs un par un en mélangeant. Incorporer le jus et zeste d’orange.
  4. Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle, puis incorporer en 3 fois au précédent mélange jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
  5. Ajouter enfin à la spatule les noix et amande concassées, ainsi que la purée de potiron.
  6. Verser dans le moule et lisser la surface à la spatule.
  7. Enfourner environ 40 à 50 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Bon appétit !

Source : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-gateau-au-potiron-et-aux-noix.html

Nous vous recommandons